Вся томность улетучилась в тот момент, когда на меня с экрана компьютера глянула Манечка (Шэн Фу Син Талисмана Шат Шьюн). Фотка была сделана лично мной 5 лет назад во дворе дома ее владелицы Ольги Пугинской (питомник «Шат Шьюн»). Маня смотрела на меня как всегда немножко высокомерно, как и положено голубой королевне, а над Манькиным лицом висела подпись «Вартдив Геймер для Панды Шарм»…

Мне пришло в голову только одно – написать под этим фото комментарий, что собственно я и сделала. Автором размещенной фотографии была Надежда Луганская («Империя Надежды»)…
Собственно вот:
Заметьте – про кражу фото ни слова, только удивление и недоумение!
Ссылочка на страничку Маняши (она видна в моем комменте) - http://www.sharpei-land.com/manya.htm .
Маленькое отступление от темы или «Кто скажет, что это не мальчик, пусть первый бросит в меня камень» (с). Как можно не увидеть, что на фото сука, для меня загадка! Маняшка небольшая, очень женственная и аккуратная девочка, перепутать ее с кобелем весьма проблематично!!!
Через некоторое время усилиями других людей, знающих Манечку лично так сказать, комменты были перенесены под фото продаваемых Надеждой щенков в надежде, что там она увидим их быстрее!
И действительно, Надежда отреагировала почти сразу, заявив, что у нее размещены только сделанные ей лично фотографии, и она может выслать все оригиналы!!! Было странно и непонятно…
Естественно на сайте «Империи Надежды» это фото так же было размещено. Выглядело это так:

Короче, путем долгих выяснений и огромного количества вопросов была, со слов Надежды, восстановлена следующая картина произошедшего:
Надежда купила в «Панде Шарм» кобеля по кличке Вартдив Геймер. Фото его она не видела, но видела его пару лет назад на какой-то выставке.
Когда данный кобель поехал к ней, она взяла с сайта «Панды Шарм» его фото и немедленно разместила его на своей сайте, и ни много ни мало на главной странице, о как!!!
Когда мальчик приехал, то она не увидела разницы между ним и фотографией на своем сайте. Кроме того, она безоговорочно верила и верит Елена Гайнулиной (Панда Шарм)!
Кобель приехал в невыставочной кондиции (линяет) и со шрамами на голове, так что сфотографировать его для сайта нет возможности…
К слову, на сайте «Панды Шарм» фото действительно было, по фото Маняши ПРОДАВАЛИ ЩЕНКОВ, ВЫДАВАЯ ЕЕ ЗА УПОМЯНУТОГО ВЫШЕ КОБЕЛЯ!!! Получали так сказать прибыль…

Елена Гайнулина (опять таки со слов Надежды Луганской) очень неубедительно для всех попыталась свалить всё на мифического администратора своего сайта. Смешно, ей Богу. Прямо админ сидел и рылся в поисках голубого шарпея на просторах интернета и наткнулся именно на эту фотографию, которая, кстати говоря, была размещена всего на 4-х ресурсах во всемирной паутине…, а заводчик, продавая щенков, ни разу на сайт даже не заглянул, безоговорочно доверяя сисадмину. Детский лепет, чесслово!!!
Вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» в данной теме скорее риторические, потому как лично мне и так всё понятно… Ну почти всё

Но я с удовольствием послушаю тех, кому есть что сказать по этому поводу!!!